Un impegno costante per la Terra

Gli sprechi alimentari generano impatti ambientali, economici e sociali: da sempre legata alla terra, l’azienda Saclà che esiste da più di 80 anni, ha deciso di agire responsabilmente nei confronti della natura, diminuendo l’impatto ambientale, riducendo le emissioni di anidride carbonica grazie all’uso di energie rinnovabili. Per questo è nata la campagna #ThanksPlanet, che ha permesso di prendere parte all’iniziativa “Foreste in Piedi”, salvaguardando un milione di metri quadrati di foresta Amazzonica per un anno.

L’impegno dell’azienda continua anche con il progetto #IMercoledìAntispreco dedicato alla sensibilizzazione contro gli sprechi alimentari in collaborazione con Banco Alimentare, con l’obiettivo ambizioso di donare 150.000 pasti alle persone bisognose.

Per i bambini c’è il progetto che, attraverso gli sticker dei draghetti Dragolì e Dragolà raccontano le loro abitudini sostenibili come giocare all’aria aperta, riutilizzare, includere e tante altre azioni virtuose che fanno bene al pianeta ed a chi ci vive.

L’azienda ha inoltre deciso di riqualificare un’ex area industriale abbandonata per darle non solo nuova vita ma anche una veste green a basso impatto ambientale attraverso il progetto “Nuovo Insediamento Industriale di Castello Di Annone”, che ha previsto l’ampliamento e l’ottimizzazione dell’impianto al fine di migliorare ogni passaggio della filiera produttiva.