Una vacanza nella campagna toscana, immersi nello spettacolo dei nobili vitigni che salgono e scendono dalle dolci colline che circondano Firenze. Se poi ad ospitarci è l’agri-resort della Tenuta Poggio Casciano ( Bagno a Ripoli, Provincia di Firenze), splendido esempio di architettura rinascimentale, il piacere aumenta, sostenuto dalla possibilità di degustare i celebri vini prodotti dalle cantine Ruffino. Ci sono i grandi classici toscani, Chianti e Brunello tra gli altri, ma è possibile anche sorseggiare dell’ottimo prosecco, prodotto in Veneto, sempre dall’azienda Ruffino.
Fondata nel 1877 a Pontassieve alle porte di Firenze, l’azienda ha segnato la storia del vino in Toscana producendo , vini come Chianti Classico Riserva Ducale e Riserva Ducale Oro, Chianti Ruffino e Brunello di Montalcino Greppone Mazzi. Più di recente, con l’acquisizione di due tenute in Veneto per la produzione di Prosecco, Ruffino ha scritto una nuova pagina nel mercato globale del vino, celebrando il piacere dello stare insieme.
Dal 2018 tutte le Tenute Ruffino hanno ottenuto la certificazione “Biodiversity Friends” che premia la capacità di aver ripristinato e mantenuto la biodiversità nelle tenute. L’impegno dell’azienda a ridurre sprechi e impatto ambientale si concretizza anche nel riciclo di oltre il 75% dei rifiuti prodotti. Entro la fine dell’anno, più del 40% dei vigneti sarà a conduzione biologica, il primo passo per arrivare al 2025, quando tutte le tenute saranno a conduzione biologica, diventando così la più grande realtà vinicola toscana bio.