Potato milk, il nuovo latte vegetale

Dopo il latte di soia, di mandorle e di avena adesso arriva una nuova bevanda vegetale fatta con le patate. È stata creata da Veg of Lund, un’azienda svedese che ha beneficiato della ricerca della professoressa Eva Tornberg dell’Università di Lund.

Fatto in tre differenti gusti, “Original”, “Unsweetened” e “Barista”, il potato milk ha conquistato anche il mercato inglese. Gli estimatori di questo nuovo latte ne apprezzano il gusto neutro che lo rende adatto a preparazioni sia dolci che salate e perfino a fare la schiuma per il cappuccino.

Tra i suoi vantaggi va annoverata anche la sostenibilità: le patate richiedono, infatti, la metà del terreno necessario per la coltivazione della stessa quantità di avena e cinquantasei volte meno acqua di quella che serve per la coltivazione delle mandorle.
 
Commercializzata per la prima volta col nome DUG, la formula contiene anche proteine ​​di piselli, maltodestrine, fibra di cicoria e aromi naturali oltre all’aggiunta di vitamine D, B12 e acido folico. Oltre a essere ovviamente “sugar free”, il contenuto di calcio e ferro del latte di patate è equivalente al latte vaccino e ha una totale assenza di allergeni quali soia, glutine e frutta a guscio.