Che gioia pranzare sull’erba nelle tiepide giornate di primavera. Se poi riusciamo a farlo senza seminare resti e senza ricorrere alla plastica l’esperienza è ancora più appagante. Innanzitutto procurati un cestino da picnic, magari proprio quelli in paglia intrecciata che si usavano un tempo, poi ti servono dei piattini: mi raccomando in ceramica, quelli da dolce che hai in casa sono perfetti, bicchieri in vetro resistente, bottiglie di vetro, borracce termiche e contenitori di vetro con il tappo.
Scegli un menu finger food che non richieda l’uso di posate. Infine non dimenticare una grande tovaglia, magari impermeabile, da stendere sul prato.
Prepara il tuo menu: polpette, torte salate, focacce e panini…. lascia raffreddare le preparazioni e, solo a questo punto, suddividile in porzioni singole, pronte da consumare, e infilale nei contenitori in vetro. Affetta il pane e portalo con te avvolto in un tovagliolo di stoffa. Distribuisci le bevande calde e fredde nelle borracce termiche e sei pronto per partire
Ricorda di lasciare il luogo del picnic come lo hai trovato, se non addirittura migliore. Dunque, non dimenticare i sacchetti per i rifiuti adatti alla raccolta differenziata e soprattutto ricorda di portarli via.
Buon divertimento!