Piccole idee contro lo spreco alimentare

La sostenibilità passa anche dalla tavola e che sono anche i piccoli gesti quotidiani a consentirci di agire responsabilmente nei confronti del Pianeta, la casa in cui noi tutti abitiamo.

L’azienda alimentare Cameo ha lanciato la campagna #PrendiTuttoilBuono che raccoglie alcune piccole ma efficaci idee, tra consigli e ricette, per non sprecare il cibo che abbiamo a casa, utilizzando i prodotti freschi nella loro interezza e al contempo consumando prodotti stagionali in modo da ridurre la nostra impronta ambientale, mettendo in campo i suoi esperti pasticcieri in questa nuova sfida: cucinare, prendendo tutto il buono.

Consigli e ricette semplici che tutti – indipendentemente dal grado di esperienza in cucina – possono realizzare in pochi passaggi. Una guida per spiegare come utilizzare tutte le parti dei prodotti freschi e di stagione: dalla frutta matura, perfetta per realizzare delle confetture, alle foglie e i gambi dei broccoletti, per un gustoso aperitivo natalizio, dalla buccia e ai semi della zucca come snack o condimento, fino alle foglie e al torsolo del cavolfiore per creare gustose torte salate.

Federica Ferrari, executive manager corporate communication dell’azienda ha sottolineato come il vademecum #PrendiTuttoilBuono segue altre due iniziative: la sottoscrizione del Patto contro lo Spreco Alimentare di Too Good To Go e la campagna Sensi di Polpa, entrambe focalizzate sul sensibilizzare consumatori e collaboratori verso la riduzione dello spreco alimentare. Ognuno di noi può fare la sua parte anche attraverso piccole azioni che, se ripetute ogni giorno, possono diventare grandi e significative.