In provincia di Parma si celebra il porcino

Appuntamento ad Albareto, in provincia di Parma, per la 26^ Fiera Nazionale del Fungo Porcino, in programma dal 29 settembre al 1 ottobre 2023.

Lembo lussureggiante e segreto dell’Emilia accarezzato da Toscana e Liguria, l’Alta Val Taro acquista un sapore unico in autunno, quando i boschi si vestono di mille colori e aprono i loro scrigni, svelando il notevole patrimonio gastronomico.

I prodotti enogastronomici tipici del territorio – primo fra tutti il re di Albareto: il fungo Porcino – diventano protagonisti del mercato che invade il centro del paese, animato in questi giorni particolari da show cooking, convegni micologici e menu speciali nei tanti ristoranti del centro.

Alla Fiera puoi assaggiare le specialità preparate artigianalmente dai produttori locali e acquistare prodotti tipici del territorio. Alla fiera non troverai soltanto funghi, ma anche altri prodotti del bosco, come castagne, piccoli frutti e miele. E se ancora non ti basta, puoi fare scorta di Parmigiano Reggiano Dop e ogni genere di salume: dalla salsiccia al guanciale al Prosciutto crudo, tutti eccellenti.