Amanti del buon cibo, questo è l’itinerario che fa per voi: 80 chilometri alla scoperta delle delizie campane, come mozzarella di bufala, olio extravergine e ovviamente pasta. Partite da Paestum, con l’immancabile visita al Parco Archeologico, a questo proposito non saltate la visita al museo annesso che conserva dei veri capolavori. E poi dedicatevi agli acquisti golosi. A partire dalla Mozzarella di bufala Dop, dalla cremosa pasta filante. Se decidete di andare alla scoperta dell’entroterra, rimandando la scoperta della costa ai mesi più caldi, non rimarrete delusi. Vino e olio qui la fanno da padrone. C’è la Doc Castel San Lorenzo, che deve il nome al comune omonimo, che comprende Rosso, Bianco, Rosato e Moscato Spumante. E poi c’è l’Olio Dop Colline salernitane. Se vi viene voglia di un buon piatto di pasta, sappiate che a Felitto si producono i tipici fusilli: lunghe strisce a base di farina, olio extravergine e uova, “cavate” con il classico ferro. Per un’ottima soppressata, che rientra nei Presidi Slow Food, si va a Gioi: se avete visto il film Benvenuti al Sud forse ve la ricorderete. E quando arriva la voglia di dolce, ci sono i Fichi bianchi del Cilento Dop. Da queste parti li trovate ovunque, freschi, quando è stagione, o secchi, magari “imbottiti” di mandorle e noci.
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