GialloZafferano al centro della scena a TUTTOFOOD 2025
Media partner ufficiale della manifestazione, il primo food media brand italiano presenta un’iniziativa pensata per connettere contenuti, imprese e visione strategica. Nella GialloZafferano Lounge, oltre 50 protagonisti tra chef, imprenditori e creator analizzano l’evoluzione dei consumi, l’internazionalizzazione dell’agroalimentare e l’impatto dell’innovazione sul settore. Federico Quaranta guida i dibattiti sui temi chiave per la crescita: benessere, sostenibilità, nuovi scenari digitali.
Con questa presenza, GialloZafferano si conferma l’hub di riferimento per chi investe nel valore industriale e culturale del food italiano, in un mercato globale in continua trasformazione.

Lunedì 5 maggio– Comunicare il food nel terzo millennio
10.00 – 10.30 GZ Breakfast Lounge – degustazione di caffè
10.30 – 11.45 Opening Showcooking
Giovanni Castaldi e Manuel Saraceno, Ambassador GZ
11.45 – 13.00 Trend in cucina e nuovi approcci alla comunicazione
Talk – A tavola con…
Anna Bardon, Brand & digital marketing senior manager cheese – Gruppo Lactalis
Cesare Battisti, Chef e oste – Ristorante Ratanà
Chiara Besana, Giornalista
Alessandra Rigolio, Chief growth officer – Mondadori Media
Diletta Secco, Food creator e imprenditrice
Marco Sorrentino, Content Lead – Publicis Groupe
Modera: Federico Quaranta, Conduttore e autore
13.00 – 15.30 Showcoooking
Giovanni Castaldi, Ambassador GZ e Rosy Chin, Food creator e imprenditrice
Daniele Rossi, Chef e food creator e Manuel Saraceno, Ambassador GZ
15.30 – 16.45 L’autenticità che conquista il cuore degli italiani
Talk – Un caffè con…
Benedetta Rossi, Food creator e imprenditrice
Marco Gentili, Imprenditore
Modera: Federico Quaranta, Conduttore e autore
16.45 – 17.30 Showcoooking
Giovanni Castaldi, Ambassador GZ, Bianca Cova, Chef GZ e LuCake, Food creator
17.30 – 18.00 Beer Tasting Lounge
Martedì 6 maggio- Il dialogo in cucina fra tradizione ed innovazione
10.00 – 10.30 GZ Breakfast Lounge – degustazione di caffè
10.30 – 11.45 Showcooking
Giovanni Castaldi, Ambassador GZ e Tine Devriese, Owner e pastry chef – Pasticceria e gastronomia Fòla
11.45 – 13.00 Il cambiamento dei consumi alimentari dentro e fuori casa
Talk – A tavola con…
Amanda Biasi, Marketing manager – Rummo
Giacomo Bullo, Communication manager – ALMA, Scuola di Cucina
Furio Camillo, Responsabile scientifico Sylla, partner GZ LAB
Fabio Pisani, Chef – Ristorante Il Luogo di Aimo e Nadia
Sauro Ricci, Executive chef e Raffaele Minghini, Chef – Ristorante Joia
Andrea Santagata, Amministratore delegato – Mondadori Media
Modera: Federico Quaranta, Conduttore e autore
13.00 – 15.30 Showcooking
CookwithFez, Food creator e Sebastian Fitarau, Resident chef creator GZ
Giovanni Ricciardella, Chef – Ristorante Cascina Vittoria, Daniele Rossi, Chef e food creator e Manuel Saraceno, Ambassador GZ
15.30 – 16.45 La cucina come impresa
Talk – Un caffè con…
Rossella Cerea, General manager – Ristorante Da Vittorio
Modera: Chiara Besana, Giornalista
16.45 – 17.30 Showcooking
Rosy Chin, Food creator e imprenditrice, Daniele Rossi, Chef e food creator
17.30 – 18.00 Beer Tasting Lounge
Mercoledì 7 maggio- Il viaggio della cucina dall’Italia al mondo
10.00 – 10.30 GZ Breakfast Lounge – degustazione di caffè
10.30 – 11.45 Showcooking
Cooker Girl, Food creator, imprenditrice e ambassador GialloZafferano USA e Bilena Settepani Pastry chef – Settepani Bakery NYC
11.45 – 13.00 Il gusto italiano all’estero
Talk – A tavola con…
Dino Borri, Food & hospitality strategist NYC
Ezio Burani, Ceo – QNY Creative NYC
Antimo Caputo, Ceo – Mulino Caputo
Gabriele Colasanto, Brand director area food – Mondadori Media
Carola Lattuada, TrendCult lead – Kantar
Tommaso Mazzanti, Ceo – All’Antico Vinaio
Modera: Federico Quaranta, Conduttore e autore
13.00 – 15.30 Showcooking
Giovanni Castaldi, Ambassador GZ e Daniele Rossi, Chef e food creator
Lulù Gargari, Resident chef creator GZ e Bilena Settepani, Pastry chef – Settepani Bakery NYC
15.30 – 16.45 “Taste Meets Taste: la cucina italiana e il gusto americano si incontrano –
Talk – Un caffè con…
Donato Cinelli, Presidente – Universal Marketing
Mirella Menglide, Senior trade analyst food & wine – ICE NYC
Bilena Settepani, Pastry chef – Settepani Bakery NYC
Modera: Federico Quaranta, Conduttore e autore
16.45 – 17.30 Showcooking
Giovanni Castaldi e Manuel Saraceno, Ambassador GZ
17.30 – 18.00 Beer Tasting Lounge
Giovedì 8 maggio- Benessere in cucina
10.00 – 10.30 GZ Breakfast Lounge – degustazione di caffè
10.30 – 11.45 Showcooking
Andriana Kulchytska, Food creator e Manuel Saraceno, Ambassador GZ
11.45 – 13.00 Il benessere fisico e mentale
Talk – A tavola con…
Furio Camillo, Responsabile scientifico Sylla, partner GZ LAB
Annalisa Cavaleri, Giornalista e autrice di Luxury Food
Lulù Gargari, Resident chef creator GZ
Verena Gioia, Responsabile di GialloZafferano e di GZ Benessere
Alessandro Pinton, Chef – Ristorante Horto
Luigi Samele, Atleta e medaglia olimpica
Modera: Federico Quaranta, Conduttore e autore
13.00 – 15.00 Showcooking
Lulù Gargari, Resident chef creator GZ e Giovanni Castaldi, Ambassador GZ
La Dispensa Vegana, Food creator e Manuel Saraceno, Ambassador GZ
Giovanni Castaldi e Manuel Saraceno, Ambassador GZ