Genova, la costa e la focaccia

Sole, mare e buona cucina. Ecco i tre ingredienti perfetti per organizzare un weekend di primavera all’insegna del relax e del divertimento. Si parte da Genova, dove puoi visitare il Porto Antico con il’Acquario e poi passeggiare nei caratteristici caruggi, tra locali frequentati dai ragazzi, pasticcerie storiche e botteghe artigianali Per una pausa di gusto puoi acquistare la tradizionale trippa da asporto oppure la celebre focaccia. Un suggerimento: qualunque snack tu abbia scelto goditelo sulla piccola spiaggia di Boccadasse, antico borgo marinaro in centro città, tra Corso Italia e Capo Santa Chiara.

Se preferisci la focaccia super sottile e ricca di formaggio fuso, tipica di Recco, non ti resta che proseguire in direzione Levante per 20 chilometri e assaporare la focaccia locale, sempre sulla spiaggia.
A questo punto puoi imboccare la gradevole passeggiata che da Recco conduce a un altro spettacolare borgo marinaro: Camogli con un percorso di circa 1,5 chilometri. Camminare, si sa, mette fame: per godere di un pranzo in piena regola e in riva al mare, la zona riserva molte sorprese. Da Camogli a Santa Margherita Ligure, fino a Portofino, la costa abbonda di locali e ristoranti dove sedersi all’aperto godendo della brezza del mare. In tavola, arrivano prima le alici, fritte o al limone, poi le immancabili trofie condite con pesto di basilico fresco e, naturalmente, tanto pesce.