È la nuova frontiera del cono gelato. Si chiama Eggloo e nasce da un’idea di tre ragazzi non ancora trentenni di origine cinese, ma che vivono da diversi anni a New York. Hanno pensato di unire un tradizionale street food di Hong Kong, il Gai Daan Jai, con il gelato. Venite a scoprire la novità dell’estate!
Come è fatto l’Eggloo
Siete stanchi del classico cono su cui viene spatolato il vostro gusto di gelato preferito? Non preoccupatevi, l’alternativa c’è. Immaginate, al posto della cialda croccante e “biscottosa”, un waffle, cioè il famoso dolce con il tipico disegno a nido d’ape a base di uova, zucchero e farina cotto tra due piastre roventi. Nell’Eggloo, però, la ricetta non è quella del classico waffle francese, ma una ispirata a un tradizionale street food che nasce a Honk Kong, il “Gai Daan Jai”, che in cinese vuol dire “piccole uova”.
Il motivo del nome si capisce subito. La forma della cialda, infatti, è esagonale e riporta in superficie 30 “bolle”. La consistenza è croccante all’esterno, ma soffice e morbida all’interno. Quando il waffle è pronto, si potrà facilmente arrotolare su se stesso e riempire di gelato. La particolarità è che, grazie alla cialda leggermente tiepida, il gelato si scioglie, cola tra le “bolle” e impregna di sapore il waffle, rendendolo ancora più buono.
Per chi non rinuncia alla coppetta
Gli amanti della coppetta non devono preoccuparsi perché c’è anche l’Eggloo Sundae. Il gelato viene messo in un bicchiere trasparente e il waffle posizionato come un mantello o meglio…come un Igloo!
Come si compone l’Eggloo?
- Si sceglie tra L’Eggloo classico a forma di cono o l’Eggloo Sundae nel bicchiere.
- Si sceglie il gusto del waffle con le “bolle”: originale – cioè a base di zucchero, farina e uova – oppure cioccolato o tè verde, arricchito con la polvere “matcha” fatta con le foglie polverizzate di tè.
- Si sceglie il gusto di gelato. Vaniglia, cioccolato e fragola si trovano tutto l’anno. Sono disponibili vari gusti di frutta fresca a seconda delle stagioni.
- Si aggiungono i topping: biscotti sbriciolati Oreo, M&M’s, mandorle caramellate, caramelle alla frutta, bastoncini Mikado, codette colorate, fragole o mirtilli.
- I più golosi possono chiedere una generosa aggiunta di latte condensato o di salsa al cioccolato. Prendetene quanti ne volete…i topping sono illimitati!
Dove si trova
Se avete in programma un viaggio a New York potete andare ad assaggiate l’Eggloo al numero 60 di Mulberry Street. Fateci sapere se vi è piaciuto!