È anche chiamato “lo zafferano d’India”. La curcuma è una spezia con eccezionali proprietà benefiche, oltre a un sapore che darà carattere ai vostri piatti.
Ecco 5 motivi per iniziare ad usare subito la curcuma in cucina.
- Perché fa bene. Gli studi dimostrano che ha proprietà antinfiammatorie e cicatrizzanti.
- Perché è un “alleato” di giovinezza. Ha proprietà antiossidanti, cioè contrasta i radicali liberi e quindi rallenta l’invecchiamento cellulare.
- Per il suo bellissimo colore, dovuto alla curcumina. Se sciogliete un cucchiaino di curcuma nell’acqua bollente della pasta, le regalerete un bel colore giallo acceso.
- Per iniziare la giornata con il “latte d’oro”. È un’antica ricetta indiana che unisce latte caldo, curcuma e miele per chi cerca un’energia speciale.
- Per il suo sapore deciso che dà carattere ai piatti. Le radici polverizzate della curcuma sono la base dei curry. Senza la curcuma il vostro pollo al curry non sarebbe così buono!