© Fotolia

5 buoni motivi per preparare una cheesecake

È uno dei dolci più amati e più cercati su Giallo Zafferano. Ecco 5 buoni motivi per darsi a un pomeriggio di cheesecake.

  1. Per la differenza di consistenze: la base di biscotto friabile e consistente, sostiene un cuore morbido, fresco e leggero. Come dicono gli chef, i contrasti sono il sale della cucina.
  2. Per le infinite varianti: iniziano tutti a preparare la classica “bianca”, ma basta aggiungere cioccolato o salsa di fragola per creare una cheesecake marmorizzata.
  3. Va bene per tutte le stagioni. In estate si può scegliere quella senza cottura, per evitare il caldo in cucina, mentre in inverno via libera alla cottura in forno.
  4. In versione mini è perfetta per l’ora del tè oppure per deliziare marito o fidanzato che dicono di non mangiare dolci: visto che è un “dolce non troppo dolce” non sapranno resistere!
  5. È un concentrato di storia. I primi dolci a base di formaggio di pecora e miele venivano gustati nel 776 a.C. durante i giochi olimpici nell’isola di Delos, in Grecia.