È uno dei dolci più amati e più cercati su Giallo Zafferano. Ecco 5 buoni motivi per darsi a un pomeriggio di cheesecake.
- Per la differenza di consistenze: la base di biscotto friabile e consistente, sostiene un cuore morbido, fresco e leggero. Come dicono gli chef, i contrasti sono il sale della cucina.
- Per le infinite varianti: iniziano tutti a preparare la classica “bianca”, ma basta aggiungere cioccolato o salsa di fragola per creare una cheesecake marmorizzata.
- Va bene per tutte le stagioni. In estate si può scegliere quella senza cottura, per evitare il caldo in cucina, mentre in inverno via libera alla cottura in forno.
- In versione mini è perfetta per l’ora del tè oppure per deliziare marito o fidanzato che dicono di non mangiare dolci: visto che è un “dolce non troppo dolce” non sapranno resistere!
- È un concentrato di storia. I primi dolci a base di formaggio di pecora e miele venivano gustati nel 776 a.C. durante i giochi olimpici nell’isola di Delos, in Grecia.