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PanGelà, brioche al panettone ripiena di gelato

Un impasto soffice ed elastico, profumato di uova e vaniglia, impreziosito con uvetta, cedro e arancia canditi: un vero piacere per la gola e per l’anima. Il panettone è così buono che è un peccato mangiarlo solo a Natale, non trovate?

Il panettone è un dolce che richiede una lunghissima lavorazione © Fotolia
Il panettone è un dolce che richiede una lunghissima lavorazione © Fotolia

Per godere del piacere del panettone anche d’estate, la pasticceria Cucchi, una storica pasticceria milanese fondata nel 1936, ha avuto un’idea: il PanGelà!

Il PanGelà, la brioche al panettone

Dall’aspetto ricorda la brioche “col tuppo”, tipiche della tradizione siciliana, soffici e golose, che di solito si mangiano con la granita o farcite di gelato…ma non fatevi ingannare! Questa morbida brioche è fatta con l’impasto del vero panettone artigianale: solo farina, burro, lievito madre, arance e cedri canditi, uvetta sultanina, vaniglia e ben 72 ore di lievitazione.

Il PanGelà - Fonte: Ufficio stampa
Il PanGelà, brioche fatta con l’impasto del panettone ripiena di gelato alla crema – Fonte: Ufficio stampa

Il “cuore” è il gelato artigianale

Vista tanta bontà, il ripieno non poteva essere da meno. Il “cuore” del PanGelà, infatti, è gelato artigianale della gelateria Rigoletto, diventata famosa per aver creato per Expo Milano 2015, il gusto Foodie, ispirato alla mascotte dell’Esposizione universale, una crema molto buona a base latte con frutta tropicale, in particolare mango, papaya, maracuja, arricchita con confettura di lime. Tra i gusti che riempiono la brioche al panettone ci sono crema al fior di latte, pistacchio e cioccolato di Modica senza latte, indicato chi ha problemi di intolleranze al lattosio.

Il carrettino del PanGelà - Fonte: Ufficio stampa
Il carrettino del PanGelà – Fonte: Ufficio stampa

Il massimo della golosità

Volete provare il massimo piacere? Provate la morbida brioche al panettone leggermente riscaldata, in modo che il calore permetta di sentire ancora di più il profumo della vaniglia, del burro e dei canditi. Il contrasto con il gelato sarà ancora più appagante!