© Fotolia

Come mangiare un hamburger senza sporcarsi

Strati di carne succulenta, formaggio, pomodori e insalata tra due fette di pane. Solo a pensarci viene l’acquolina in bocca. Il problema è che, la maggior parte delle volte, la macchia sulla camicia o sulla maglietta è assicurata perché esistono hamburger davvero “fuori misura” per mani umane. Come fare per vincere la dura lotta “uomo contro hamburger”? Ecco 5 mosse per godersi il panino senza spendere altrettanto in tintoria!

  1. Schiacciate leggermente il panino dall’alto verso il basso in modo che gli ingredienti si “fondano” meglio.
  2. Mettete il panino “a testa in giù”. Di solito la fetta di pane che sta sopra è più grande e sosterrà meglio la carne e il ripieno, assorbendo i succhi della carne o della verdura senza rompersi.
  3. Non afferrate il panino lasciando i pollici sotto e le altre 4 dita sopra! Pollice e mignolo devono stare sotto, le altre tre dita sopra. È l’unico modo per tenere il ripieno all’interno!
  4. Sollevate il panino con delicatezza e addentate, ma fate piano, altrimenti tutti i vostri sforzi saranno stati vani.
  5. Una volta che il vostro hamburger si sarà ridotto di dimensioni, potete appoggiarlo sul piatto e afferrarlo nel modo “classico” senza timore di sporcarvi.

Mangiare l'hamburger come uno scienziato